Отчужденность

Эдуард Фальтин
Лопнувший день, стекшая ночь,
И время ушло, глазам не помочь,
Расстался один, отрекся второй,
В те серые дни осенней порой.
Иссякли сады, загудели гудки,
Все надели вокруг стальные щитки,
Натянули брезент на верха небеса,
Позабыли боги свои адреса.
Леденеющий звук, кромешный посыл,
И в дырочку стал цельный сыр,
Время тыльной строкой прижигало как плеть,
И мечтал, но не мог этот мир умереть.
Раскинул туман, чтоб от глаз все скрыть,
Зашатались снега, стали ямы рыть,
Белизною стремясь жизнь в раю заслужить,
По небесному саду пыльцой кружить.
Однозначность всего, затемненный двойник,
Затаился на дне громадный ледник,
И понять нелегко, где сломался гигант,
Ведь глаголили все – он великий талант!
Словарей череда, знаний в книгах не счесть,
И за это боги вершат свою месть,
И растут на дрожжах из картона дома,
Где же ты заблудилась подруга чума?
Соль земли – чья то смерть, бесконечный восторг,
Постоянная жизнь, бесконечный торг,
Все покрылось тьмой, заросли мхом умы,
Пластмассой стали наши кормы.
В роскошь, шелк и меха оделся поп,
Боже, ну скоро ль будет потоп?
Загрустили мысли, стих звук,
В логове рыбьем слышен стук,
Город голову сжал, слегка побледнел,
Трамвай на пути себе прозвенел.
И в округе сырой пепел чуть догорал,
Для чего ж я так долго себе врал,
Понеслись ручьи, заблестела река,
И смахнула слезу с щеки рука….

23.01.2013