Ночное видение

Надежда Сидоренко 2
Светит фонарь рыжим глазом в окно,
И вдруг он погас. Стало темно.
Ветер то шепчет, то дико молчит,
В дали придорожной машина мычит,
Тени ползут по безокой стене,
В них, что-то странное видится мне.
Слышатся трели ночного сверчка,
Уханья филина – старичка,
Тихо сквозь ночь шепчет ручей,
Как я он свободен, как я он ничей.
Как многозвучна бессонная ночь!
Я прогуляться по лесу непрочь.
Прогулку свою отложу до утра –
Ночью по лесу бродит много зверья.
Утром проснусь, позабыв обо всём –
Буду вовсю  жить новым днём.
                19.08.2011г.