Вечером

Олеся Кошевая
На подоконник пристроилась ночь,
Вязкие думы сдирая с обоев,
Свет от свечи расползается прочь,
Напрочь забыв о вечернем покое.

Рваной заплатой лежит у окна
Сумрачный бархат сапфирово-черный,
В комнате царствует лишь тишина,
Да шепот сознанья плещется ровно.

Мысли взлетают наверх к небесам,
На потолке расползаются лужей,
Нет им прохода к строптивым ветрам,
Бьются о белую гладь неуклюже.

Спущен курком механизм часовой,
Пулей минуты свистят над висками,
Время уходит так быстро порой,
И никогда не считается с нами.