В черных небесах

Анастасия Ластивка
Пылает пламя в черных небесах,
Сгустились тучи этой адской ночью.
Мы приглашаем демонов-бродяг,
Чертей и духов, ведьм и пророчиц.

Над городом лежит полог -
Не слышно криков бесов, привидений.
Не видно, как рекою льется кровь
Невинных жертв на алтарях запретных.

Не бал, нет-нет. Отнюдь не карнавал,
И даже не собрание нечистых.
Жестокая, кровавая жатва,
Безумный танец злых авантюристов.

Гремит гроза, сверкают блески молний.
Луна, подернувшись кровавой мглой,
Рождает стройные шеренги мертвых.
Они летят над тихою землей.

Все спит. А светлых звезд сиянье,
Что раньше путникам с небес давали знак,
Убийственным зловещим одеяньем
Окутывает тех, кто еще жив средь нас.

Изниоткуда возникают гости,
И в пляске смерти кружит хоровод.
Летят за казни и за пытки тосты,
Дрожит от хохота из бездны небосвод.

Сегодня силы зла восторжествуют,
Пробудится неведомый кошмар.
Кто к нам приходит в эту ночь, своей душой рискует.
Ты не боишься? Загляни на карнавал...