Как много стало Вас...

Евгений Зенин
Как много стало Вас,
Юродивых, калек?
Не ржавчина и плесень –
Изводят скорбью Век,
А, помыслы души –
Пусть даже она вечна,
Но, что ты накопил –
В путь звёздный, бесконечный –
Да, с чем пришёл назад -
Не опускай же взгляда:
Задумался? Ох, взгляд!
Несчастным жизнь  не рада.

Я добрый человек,
Не олигарх из стаи,
И с думой о тебе –
Монетки опускаю:

Неси, неси, неси,
Свой крест витиеватый –
Заслуженно глухи,
Заслуженно горбаты.
У прошлого величья,
Усталости глаза,
Вам в прошлом поклонялись –
Гордыня вас несла!
Сегодня Ваши руки -
В горсти, как ковш, ко мне -
Изводят тебя скорбью,
Но что в твоей душе?

Не опускай же взгляда,
Задумался? Ох, взгляд!
Несчастным жизнь не рада –
Но, Божий крест твой свят!