Здравствуй...

Константин Эспер
Здравстуй. Снова здравствуй,мой коллега критик.
Почему коллега? Мы ведь за одно...
Я уже не тот мягкий, робкий нытик,
Да и ты, смотрю, не юноша давно.
Знаешь, без тебя скучно слушать стало
Из нехитрых смыслов творческий напор.
От станка идей я вставать устало
Начал было с некоторых пор...
Ты, по-мойму, рад? Чтож, тебе ведь хуже...
Помню, что я принял это за игру:
Первый хрупкий стих поднял ты из лужи,
Приучив меня к высокому перу...
Уж прости за годы ожиданья,
За надежды ложь и за плевки в лицо.
Знаю, ты не примешь оправданья,
Я и сам не слушал подлецов...
Но не ты ли первый вырывался
Защищать стихи от грязных слов?
На пустые мнения бросался
С яростью свирепых диких псов.
Так что чтоб ни говорили там поэты
Про вражду творцов и низлежацих масс...
Для кого еще нам сочинять сонеты?
Нынче очень ценен стал народный глас.
Вообщем защищай штандарт идеи,
Не щадя ни королей, ни чернь.
Критик, если словом он владеет,
Бьет не хуже тысячи мечей.
Главное - не потеряй границу,
Справедлив будь, честен и жесток.
И "неверным" пламенной зарницей
Преподай заслуженный урок.
Все сначала тянут одеяло...
Не позволь сменить свою нам масть.
На пути к вершине идеала
Охраняй и впредь...
И не давай упасть.