Открой глаза!

Константин Эспер
Открой глаза! Ты этого желала?
Мир, где за жизнь нам надобно платить...
Где даже самые благие идеалы
Не преминули полностью прогнить.
И все вопят, мечтают о свободе,
Давно смирившись с участью своей
В железной клетке сводок о погоде
С обедами из свежих новостей.
И все равны,купаясь в нищете,
В сравненьях променяв свой идеал...
И даже Бог в бессменной высоте
Давно для многих оправданьем стал.
И так живем, без смыслов и идей,
Пророков опуская до глупцов...
Никто почти из нынешних детей
Не черпает от опыта отцов.
Но знаешь, я живу одним советом,
Которым надо бы наверное всем жить...
"Темно должно быть только пред рассветом,
А яркий свет лишь ярче должен быть".