Спускался вечер...

Галина Шагалиева
Спускался вечер, ложась на плечи,
Не  предвещая  нам  перемен.
Все было ровно, все как обычно,
Вино в бокале и нет проблем.

Одна  минута, слова цепочкой,
Чудесный вечер, погасший свет
И не понятно, как можно сразу
Разрушить все, все сведя на нет.

Я  уходил, оборвав  все нити,
Ты  не  держала  и  не звала,
А сердце сжалось, к тебе все рвалось,
Но ты – ни звука, ни подошла.

А ночь  глухая меня скрывала,
Бродил я в муках все до утра.
И как же горько, звучали горько
Твои  насмешки,  твои  слова.

Поверить трудно, мы как чужие,
И  чередой  однотипной  дни,
А  я  страдаю, а  я  скучаю
По  той  ушедшей моей любви…