На сцене ружьё выстрелит

Афонин Михаил Евгеньевич
На сцене ружьё выстрелит,
В театре закон таков,
Но и самыми мудрыми мыслями
Не убедить дураков.

Самыми добрыми сказками
Ребёнка не воспитать,
А с простынями атласными
Вовсе не легче спать.

Врагов, из засады стреляющих,
Цветами не победить,
И, за мечтой убегающих,
С дивана не опередить.

Оставить, как есть - не получится,
Пусть ружья и дальше висят.
Пойдём-ка, летать научимся!

И для храбрости - по пятьдесят!