Водоворот событий

Олеся Кошевая
Опять водоворот событий
Несет вперед, снося преграды,
И в реки маленьких открытий
Врывается литой громадой.

Несет куда-то в неизвестность,
Сплетает в кольца ровный путь,
Уверенности мост железный
Стремится пополам согнуть.

Прилежно сложенные планы
Разрушит вмиг, как дом из карт,
Раскрутит мысли ураганом,
Швырнет с обрыва наугад.

Он налетит из ниоткуда,
Дробя на клочья легкий бриз,
В душе бунтарство вновь разбудит,
В судьбе начертит свой эскиз.