Рыбалка на корочку хлеба

Виктория Полински
Лежу на поле, взглядом в небо.
Трава закрыла горизонт.
Рыбачит муж на корку хлеба
И грозовой подходит фронт...

В траве вселенная стрекочет,
А в небе-песенки поет,
Карп поплавок в пруду щекочет,
Но почему-то не клюет...

А почему?...Сказать не сложно-
Забыл муж дома рыбий корм.
(Купил опарышей немножко.)
Теперь в глазах не штиль,а шторм!

А я лежу и лишь мечтаю,
Как тучи с неба отогнать.
Ведь в муже я души не чаю!
Продлить пытаюсь благодать.

Ну не смогла дождь успокоить,
К машине бросилась стремглав!
А муж сказал:"Рыбачить стоит!"-
На корку хлеба поплевав!