Край

Николай Гольбрайх
Я упёрся в бесконечность,
Не пройдя и полпути.
Деньги, водка и беспечность,
Дальше не дают идти.

Вижу вдалеке дорога,
А в конце ворота в Рай.
Кажется ещё немного,
Но вокруг меня лишь край.

Пол шажка и здравствуй яма,
Ад с чертями и котлом.
Где кипит бурда из хлама,
Там на веки сгинешь в нём.

Не хочу вариться с хламом.
В рай мне тоже не попасть.
Что, не даст в рассвете самом?
В бесконечности пропасть.

                2013