Было...

Яков Баст
Не пройтись по бульварам в седом тополином пуху,
Ведь давно порубили деревья далёкого детства.
И не выпить стакан газировки на ближнем углу,
Ни томатного сока, что был в овощном по соседству...
Не проехать в метро, заплатив только медный пятак,
И стакан чёрных семок никто мне в карман не насыплет.
Не пропустит на первый сеанс «за бесплатно», «за так»...
И нельзя на рыбалку поехать, как прежде... На Припять...
Мне не встретить ребят в позабытом далёком дворе,
Не сидеть снова в классах закрытой и брошенной школы,
И вдвоём не увидеть рассвет на вишнёвой заре,
Не припомнить домов, что бездумно снесли на Подоле...
И нет в этом вины. Ни моей, ни кого-то ещё...
Просто время прошло – это вечные игры природы:
Всё былое скрывается вечности тёмным плащом,
И уносятся в даль наша память и лучшие годы...