Дорога вверх

Штраус Александр
Сколько воды утекло
С той поры когда высохли
Все берега, у рыдающих пламенем рек

В доме через стекло
Опустились и выцвели
Головы тех, тех кто помнил каким цветом снег

В доме горели все свечи
Я видел и помню
Как провожали, бродягу на крест

Подняться бы с места
Помахать бы ладонью
Но камни на теле прощают нам каждый свой жест

Останься со мной, я жду наступления света
Нам обещают, крутой поворот
И с покрывалом, на взлетевших глазах
Мы вновь оказались у тех же самых ворот

За облаками мечты
Но мы уже сверху
Нам не дали потрогать их белые плечи

Здесь сведены мосты
Но уже не до смеха
Кто то выбил окно, погасли все свечи

Я не пойму, кто же рядом
Или я совершенно один
Дом подо мной рассыпался на миражи

Но чувствую взгляды
Через повязку вершин
К сожалению в доме я не считал этажи

Останься со мной, я жду наступления света
Нам обещают, крутой поворот
И с покрывалом, на взлетевших глазах
Мы вновь оказались у тех же самых ворот