Пьессссса

Елизавета Тюняева
Он был эгоистичен...
Она любила все прекрасное...
Он по ночам губил сердца,
Она депеши слала страстные,
Как их смогла свести затейница судьба?
Над ними посмеялся рок жестокий,
Не могут близкими друг другу стать совсем чужие и далекие...
Бесчувственно окинул взглядом ее дрожащие ресницы,
А глупая ему открылась,
Ей думалось что все лишь снится...
И словно, как на выцветших картинах масляных, сомкнулись руки,
Погасли звезды,
Потухли в доме свечи, закрылись веки...
Но, каждый новый день она, как в вечности, в томление проводила,
Он возносил свои ладони и отворачивал ее лица овал,
И как хозяин брал, все то, что дать могла, его безропотна рабыня,
Она прогнется если нужно, он это точно знал...
Она смотрела на наряды, подобно кукольных, его любимых дам...
А он уединялся с ними,
И воцарялись похоть и обман,
Она сказать ему решилась...В первый раз ее уста протест произнесли...
Он рассмеялся, оттолкнув ее в сторонку в тень колонны...
"Ну, что ж, коль любишь ты меня"- сказал он, сильною рукой камзол поправив,
"Ты непременно доказать свою любовь должна!"
Она согласна, и на все готова,
"Мне от тебя лишь искренность нужна!"
"Довольно глупых сцен!"
И лезвие скользнув по белой коже,
От горла прочертило по спине,
"Ты моя птичка,сегодня чудеснейшие крылья я даровал тебе!"
Багровыми дорожками текла и капала, подобно красному вину, струилась кровь,
Она и всхлипнуть не успела,не вскрикнуть, увы, что даже не заплакала...
Она не чувствовала даже боль...
Он бережно поднял ее бесчувственное тело,
"Коль горлышко умеет петь, так научись летать..."
И скинул с вышины балкона ,
Но напоследок он решил ей прошептать : "А завтра, здесь меня уже не будет, ну а тебя найдут на мостовой. Прощай, пустышка, и как звать тебя забудут, и что была ты этим вечером со мной."
Погасли звезды...
Нежно обнимали его плечи изящны пальчики,
ЕЕ, той, для которой шик и свечи...
Той, кукольной, худой, с кудрями,
С пустыми злобными глазами, и вишневыми губами...
Вот он эгоистичный для нее прекрасной,
В смущение прослезились бесы, узнав как искренность ужасна!!!