Заветный день

Илья Степаненко
Сентябрь вернулся в лето
Последним дождем лучей,
Сквозь блики ночного света
Я вижу в свечах аллей
Тот день, принесенный нами
Из жарких весенних грез,
Из снов, прожигавших камень,
Из сказочных линий звезд.
Теряя твой чистый образ
Во мгле городских огней,
Я вновь улетаю в пропасть
Недели пустынных дней.
И пусть я сейчас останусь
Один среди всех – как тень,
Я свой не спускаю парус
И мчусь в наш заветный день.
                (18-19 сентября 2001)