мать

Облако Ночь
всё по-старому, и весна,
также, как сто лет, рядом,
где-то снега залегли кладом,
и ждут яркого с неба тепла,

сомнамбула, как и я,
ходит в небе луна,
и я на земле одна,
спутница и твоя,

новые одежки - к зиме,
юбки, на коротке,
и я, аистом, на ноге,
линией слечу с ветки,

слетаю, как прошлый лист,
задержалась на год,
и люблю также, возьми - на вот,
если ты не артист,

если профессий первых,
в очередь не занимать,
то лучше я буду мать,
чем женщиной, но неверных.