Ода Борщу

Елена Гурковская-Ночная Фея
http://www.stihi.ru/2011/05/12/4860

В обед иль на ночь не ропща,
объевшись или натощак,
спокойно или трепеща,
один иль с кем то сообща,
погладив или дав леща,
напевно или вереща,
свистя ,икая иль треща,
таща,хлеща и полоща.
ПОЕШЬ БОРЩА!!!!
И все нищак!!!
Одетый или без плаща
ты сыт ,ничуть не отощал,
ведь Борщ-Моща!!!
Ты не ища в вещах клеща
не трепеща,и не пища,
не ощущай чудовища,
ПОЕШЬ БОРЩА!
Из хряща.
Борщ -ПИЩА!
Запах!- не вонища,
вкуса красотища-
Ароматов тыща!
Борщ-силища!!!
От рта до голенища,
от леса до жилища,
смех,не скукотища.
ПОЕШЬ БОРЩИЩА!!!!


 ******

Борщ-любовный эликсир!
Бесподобный Маг!Факир!
Освещает мрак и мир
чудным вкусом!

Борщ сметанный свой мотив,
в микрофлоре застолбив,
и чесночину впустив
стал искусом.
.