Один, рекой нетронутый...

Илья Степаненко
Один, рекой нетронутый,
Который день и год
Живу в застывшем омуте,
Не ведая, где брод.
Чего хочу – не ведаю,
Но кто тому виной,
Что сам себя преследую
Несбыточной мечтой.
                (24 июля 2001)