Разговор без слов

Илья Степаненко
Потускнел «бычок»,
Потемнела ночь,
Замолчал сверчок,
Убегая прочь
От хмелевых душ,
От хмелевых дел
В голубую глушь
Поднебесных тел.
Не играет кровь,
Не кипит в груди,
Погрустнела бровь
Как без ветра дым.
Бездвижимый круг –
Разговор без слов.
Веселей, мой друг,
Допивай свой штоф,
Я ведь просто так,
Я сейчас вернусь…
Прогоню свой мрак
И опять… напьюсь.
                (16 июля 2001)