Я привыкла цепляться за прошлое...

Менхет
Я привыкла цепляться за прошлое, за воспоминания.
Так ведь легче жить, вы знаете это сами.
Помним только счастье, значит там нет страдания.
Значит лучше тогда, чем сейчас. Там с друзьями.

Там общаешься и смеешься, не помнишь горя.
Может помнишь, но на фоне счастья оно бледнее.
Обещаешь там, что "буду всегда с тобою".
И судьба еще не разогнала по разным аллеям.

Так легко жить, цепляясь за "раньше". Не нужно решений.
И не нужно вообще ничего, ведь все уже было.
Только одновременно это сложнее,
Тяжелей нам морально жить в прошлом, чем в нашем мире.

Тяжелей, потому что ты знаешь, что там ты не будешь.
И что вновь оказаться там уже невозможно.
Так что я говорю вам, живущие прошлым люди.
Не цепляйтесь, прошу, не цепляйтесь, как я, за прошлое.