Говорят в одну реку дважды..

Константин Эм
Говорят в одну реку дважды -
не может быть.
Я позволил себе однажды -
тебя любить.
[Я позволил тебе однажды
меня испить.]
Я позволил себе однажды -
тебя забыть.

"В нашем мирном поле не может
пропасть не быть", -
Этой мыслью тогда я хотел
себя убедить,
Что тебе без меня будет -
надежнее жить,
Что мне нужно тебя оставить
и уходить.

"Нам свобода поможет
пресечь порок тел", -
Я с невиданной страстью в то время
тебя хотел.
"Но запретные связи - не мой удел".
От любви непорочной
я улетел.

Говорят в одну реку дважды -
не может быть.
Только кто меня может заставить -
НЕ любить?!
Только мысль о том, что ты есть,
и будешь 'быть',
Не дает мне проснувшись однажды
себя убить.