Дождь

Илья Степаненко
Дождь – это слезы горячие мая
Рвутся на землю, преграды ломая,
Дождь – это небо – капризный ребенок,
Гневно зовущий мамашу спросонок,
Дождь – это капли бальзама на раны
Что мне оставлены памятью странной,
Дождь – это плач, незаметный и смелый
В мире, живущем мечтой черно-белой.
                (20 мая 2001)