J. W. Goethe. Selbstbetrug

Владимир Филиппов 50
Иоганн Вольфганг Гёте. Самообман

В окне соседки штор волна
Течёт сюда, туда;
Ага, следит за мной она, –
Вдруг я ушёл куда,

Иль в приступе ревнивых мук
Сижу я день-деньской,
Чтоб так унять мне сердца стук
И справиться с собой.

Но жаль, похоже, обо мне
Никто не вспоминал,
А занавескою в окне
Вечерний бриз играл.

Der Vorhang schwebet hin und her
Bei meiner Nachbarin.
Gewiss sie lauschet u:berquer,
Ob ich zu Hause bin.

Und ob der eifersu:cht'ge Groll,
Den ich am Tag gehegt,
Sich, wie er nun auf immer soll,
Im tiefen Herzen legt.

Doch leider hat das scho:ne Kind
Dergleichen nicht gefu:hlt.
Ich seh', es ist der Abendwind,
Der mit dem Vorhang spielt.