Буриме-минутки

Наталья Боровик
1.
День был ветреный в июне,
И цвела вокруг сирень.
Солнце смылось накануне
В мыслях вздор и дребедень
2.
Упало с верёвки бельишко,
Свалился от ветра упор,
Лохань унесло за дровишки,
Усыпан прищепками двор.
3.
Глаз прищурен, а рот кривой, (очевидно съел лимон).
Проводили его с песней, посадили прям в вагон.
Чемодан на полку бросив, дружно крикнули: Пока!
Больше к нам не суйся в гости, а не то намнём бока!
4.
Он опять топором, да с плеча,
Даже краска пропала с лица,
А угрозы летят как свинец,
Их "узор" доведёт всех вконец!
5.
От скуки сидел на дровах во дворе,
Глядел на луну, "подвывая" в душе,
Собака, поняв настроенье моё,
Оставила мяса кусок...ё-моё!
6.
На каталке хозяйка по рынку,
Развозила свои пироги.
Деньги люди бросали в корзинку,
Ударяя диету с ноги.
7.
Разбушевался солнечный апрель,
Всё расцветает, красками играя.
И отзвенел давно уже капель,
К реке с югов примчалась птичья стая...