Приговор

Клариэта Ажардо
Не одним днем пишу: всей Судьбою!
Солнцем. Радугой. Снегом. Травой...
Каждой клеточкой. Сердцем. Собою.
Вздохом. Выдохом. Ветром. Землей!

Не печалью, а радостью сути.
Глубиной. Чистотой.  Высотой.
Ловкость рифм, словно капельки ртути...
Гибкость строк стала близкой, родной!

Не часами, а просто - веками!
Воплощеньями разных эпох...
Это все взорвалось вдруг стихами, -
Их услышит пусть, кто не оглох!

Не лукавством. Не ложью. Не фальшью.
Не бравадой. Не страхом. Не злом...
Знать бы, что сочиню, люди, дальше;
Знать бы, что приключится потом...

Не одна я пишу: всей страною!
Всей Галактикой, Миром, Душой...
Может, новые звезды открою;
Может, Дар уготован большой...

Не пишу, а дышу, созидаю!
Мысли ясные. Дерзкий напор...
Для чего, для Кого, это знаю:
Ждёт меня свой с Небес приговор!

12.06.2013