Мне запирает мысли...

Мазур Ярослав
Мне запирает мысли,
Уже с утра какой-то шум,
Прощаний кротости и дум,
Что увлекают в выси.

И не такой, как прежде,
Сон не такой, что до тебя.
Хоть спишь со мною, как дитя,
Целуешь как-то реже.

Иней, пригубивший свет,
Вдруг шепнул на ушко бездне.
Под отчетливые песни,
Он ушел, не знавши бед,

Как и ты, ушла не знав,
Про всю тоску мою, печаль.
Ты пошагала в сизу даль:
От того больней я став,

У забора и во сне,
Вижу губы я родные…
Умираю, вы же злые,
Обернулись все во тьму.