Взгляд в прошлое

Татьяна Папантонио
Обернулась грустным взглядом,-
жизнь моя почти прошла.
Кто же был со мною рядом,
что к концу одна пришла?
Собираю по крупицам
я желания свои,
чтобы им бесстрашной птицей
улететь в края любви.
Чтобы стих понятным  слогом
научил ценить любовь,
к прошлому не буду строгой,
от разлук, судьба, уволь!
Может, встретится мне кто-то,
до глубин поймёт меня,
а пока идёт работа
понимания себя…