Летний сон

Элина Рок
Замечательный сон мне приснился туманною ночью:
Будто вился вокруг белый дым тополиного пуха,
Босиком я шагала по лугу, где травы так сочны,
И летели вдали облака, обгоняя друг друга.

Как банально, подумала я, и, конечно, проснулась.
Белый дым оказался лишь светом в квартире напротив.
Облака – просто тени от фар. Что касается луга,
Вероятно, мечта о каникулах рядышком бродит.

Ну и что из того, в чем тут смысл - расскажи-ка на милость.
Да, наверно, ни в чем, ерунда, если честно признаться.
Но потом до утра мне уже ничего не приснилось,
И все думаю я: для чего было мне просыпаться?

12 июня 2013