Трехдневный месяц

Константин Шемеровский
            О нет, готовых
            Я для тебя сравнений не найду,
            Трехдневный месяц!
               
                Мацуо БАСЕ

Ласкает взор трехдневный месяц
Нагим изяществом своим,
Свеченьем украшая небо,
И счастлив я, любуясь им!