Мечтать о том, что никогда не будет

Валерий Старз
***

Мечтать о том, что никогда не будет.
Писать стихи, что не прочтёт никто.
Прожить десяток нереальных судеб.
Стать первым мимом в пёстром шапито.

Играть на струнах обнажённых нервов.
Стрелять не целясь, попадая в рай.
Всю жизнь напрасно быть влюблённым в стерву,
Грусть разливать по рюмкам через край.

На кон поставить миллион мгновений.
Уехать в вечность на ночном такси.
Быть самым странным из простых явлений.
Я всё сумею, только попроси.



«Пролог», №2, 2013, Новочеркасск
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск