Крайность

Илья Степаненко
Печалит меня усталость,
Хоть вечер прохладой веет,
Я не успеваю малость,
А время твердит: «Живее!».
Я верю в любовь – идею,
Не веря в ее реальность,
И медленно холодею,
В душе зажигая крайность.
                (9 апреля 2001)