Серебряная свадьба

Александр Лиханов
Сложились пролетевшие мгновенья
В часы, недели, месяцы, года.
Но самым лучшим было то мгновенье,
Когда по жизни повстречал тебя.

И понял я, что ты - моя надежда,
Мне суждено тебя одну любить.
Забыть былое, всё, что было прежде,
И дальше рука об руку идти.

Я так был рад, что всё у нас сложилось,
Хоть встретились преграды на пути,
Но, несмотря на это, получилось,
У нас с тобой их вместе обойти.

За все твои тревоги и страданья,
Что я тебе невольно причинил,
Что не всегда держался строгих правил,
За всё плохое, милая, прости.

Твоей заботой, лаской и вниманьем
Я окружён повсюду и везде.
Ты относилась с чутким пониманьем,
Возможно, в чём-то и в ущерб себе.

Хранитель очага, мой добрый Гений,
Как лучик света в полной темноте.
Мой лучший друг, соавтор всех свершений,
За всё спасибо милая тебе!

Пусть в волосах поблескивает иней,
И пыл сердец с годами приостыл.
Ты – солнышко моё на небе синем,
Я лишь тебя одну боготворил.

С тобою вместе уже четверть века,
Сбылись мои надежды и мечты.
В твоём лице я встретил Человека,
Им, к счастью, оказалась Ты!

7 июня 2013