Я буду

Лидия Кондакова
Я буду с тобой говорить вечерами, 
Когда дождь шумит за окном или вьюга.... 
И в памяти буду всплывать миражами,
Если одиночество стало подругой.

Я буду с тобой говорить лишь стихами
По-другому нельзя. У нас не сложилось
Чрез строки касаться нежнее губами,
В которых зигзагом любовь моя вшилась.

Я буду писать для тебя. И веками
Пусть память живёт о любви двух прохожих,
Что растерзали, растоптали ногами
Единственных, верных, друг с другом  так  схожих.