Партия

Кристина Ташилова
А голос его до сих пор отдается в ушах.
Если бы в партию с ним, мне объявлен был шах
Молниеносно бы. Я бы скатилась на мат.
Да он чуть лучше играет. А кто виноват,
Что его пешки намного опасней моих королев?
Каждая бьется со мною бесстрашно, как лев,
Каждая рубит безжалостно, точно, с плеча.
Вот уж фигуры мои разбегаются, громко крича,
С шаткой доски, на которой стояли сто дней,
Вот уж они, оскальзаясь, кричат: «Пожалей!
Войны лежачих не бьют, это древний закон».
Слыша такие мольбы, усмехается он.
Вот она сила! Могущество, сбившее спесь!
«Я ухожу, - говорит. – Не сейчас и не здесь.
Но я вернусь, мы с тобою продолжим игру».
Я соглашаюсь, надеясь, что все-таки раньше умру.