Тула

Мортимер Уолтер Сперроу
«Моя жизнь меняется,
меняется всё вокруг,
и поднимаясь на крышу,
понимаешь, что неизменен
только мой город»
Илья Шиткин

Я вдохновение черпаю
Из бездн пейзажей за окном,
И снова ручка перьевая
Кропает строки о простом.

Дома всё те же, те же листья,
Всё та же кладбища стена.
То из деревьев птица свиснет,
То зазвонят колокола.

А коль сломлю решётки плена,
И вырвусь ближе к небесам,
Увижу город неизменный,
Любимый мне, привычный вам.

Мой город – сталь и монолиты,
Мой град – оружье и кресты…
Народ твой временем избитый,
Не тронут им же только ты.