Скала. Победа над собой

Сергей Столбов
Шажками зацепиться,
Не упасть,
Спиной за стенку,
Под ногами пропасть,
Вниз не смотреть,
Стук сердца-
Не пропасть,
Мандраж в коленках,
Паника и робость.
Разрыв карниза,
Не перенестись,
Вниз не спуститься,
Перепрыгнуть сложно,
А ты упрись,
Сожми кулак,
Спасись,
Поджав колени, 
Без разгона можно.
Толчок,
Полёт над пропастью,
Завис,
Держись.
Не держат пальцы,
Терпишь? Невозможно.
На кончиках провисла
Твоя жизнь.
Вдохни, дыши,
Забудь,
Что  страшно,
Тошно.
Освободись,
Повыше зацепись,
Ну вот стопа упёрлась,
Держит что-то.
Там подтянулся, 
Здесь коленом обопрись,
Внизу не скажут:
Он не выполнил работу.
Что без страховки шёл,
То это ничего,
Вернётся,
Там заплатят
По страховке,
А ветер звал,
Ласкал, таскал его,
Хватал и рвал,
Потом прижал
До остановки.
На узком выступе
Почти упал,
Локтём, коленом,
Как приклеен к щели,
Все ногти стёрты,
Как наждачкой,
Стенка скал,
И боли нет,
И времени, и цели.
Твой выдох-вдох,
Так, подтянулся.
Где же путь?
Ты смог подняться
Это полпобеды,
Пусть за спиной,
Где бездна, 
Боль, страх, жуть.
Ты на верху, ты смог, 
Дна не отведал.
Сорвался в пропасть страх,
Как сладок вдох, 
Прошло непониманье,
Здесь твой выход,
Забрался  высоко, 
Где правит Бог.
Ты взял вершину,
Молча приняв вызов.