кукиш

Оксана Суворова
На этом сложно поставить крест
В одну из пустых ячеек;
И выбор мелким термитом ест,
Сбегаются ротозеи.
Все знают лучше: куда и как,
Трут нервно нательный крестик,
И каждый думает впопыхах:
Авось пронесёт. На месте
Бумага, мысли и карандаш,
Эпикриз – две главных буквы,
И душу дьяволу не продашь:
Нет спроса, а значит – кукиш.