Эра бабла, бычья и беспредела заметки про Россию..

Глеб Шарапов
Случилось… Непомерное…
Абсурд неизмеримый…
Сошел с ума, наверное…
Мир, Богом сотворимый…

Эй, Русь! Воспетая поэтами…
Где честь народа? Службы долг?
Рекламо-сраными буклетами
Страну набили. В этом толк?

*********

Страны сверкает оболочка:
Бал – на кости, бал – маскарад…
Одна сплошная проволочка –
Чиновник правит свой «парад»!

«Вверху» распил - летят деньжищи,
Карманы вздулися битком…
«Внизу» - разруха…, нету пищи.
Такой вот грустненький ситком.

***********

Народец стал… в первопрестольной:
Вот человек… внезапно слёг,
Ему вдруг сердцу стало больно -
Спокойно мимо люд идёт…

Идёт в молчаньи безразличном,
Секунды тают: сердцу – срок!
И в городе демографичном…
Взгрустнет Отечества Пророк…

*********

Картина маслицем… Гнилая…
В глазах тот миг… на злой отсечке,
Где мчит… не тройка удалая…,
А чмо с мигалкою по встречке…

И жертве некуда деваться,
Ведь по своей же полосе…
Секунды в метрах растворятся,
И скрип колодок в колесе…

Наверно будет чмо наказан???
Наверно Бог воздаст ему???
Ошеломляющим рассказом
Для жертвы – приговор: в тюрьму!

************

Когда еще так низко пали
Мораль и нравственность у нас…
Ведь не за деньги покупали,
Не для того, чтоб напоказ….

*********

Тем более грустна картина,
Как в «Ворошиловском стрелке»…
Великовозрастный детина,
А мысли гнусны в «бардачке»…

Такие вот сынки министров,
Госдумовцев и прокуроров,
Крутые: «без базара», «чиста»…
Всегда правы в житейских спорах!

Они – «сословие регистра»,
Достав свой из ширинки «ввод»,
Девчонок подло, гадко, быстро
Имеют, скрыв им скотчем рот…

********************

По УДО из колонии вышел…
Где-то в тундре свой срок оттрубил,
Подчиняясь поломанной «крыше»,
На охоту вновь встал педофил…

***********************

А между тем… родные дети
Не разобравшись в бытие
С многоэтажек на расцвете
Метаются… на острие

Не созревшие толком душонки…
Кто им в головы вбил этот бред?
И останется след на бетонке…
Суицида невскрытый секрет…

*************************

Надрываются врач и учитель
На дежурствах и классных часах,
Но их труд не оценит правитель,
У которого баксы в глазах…

Просвещение и медицина…
На системах - давно уже крест,
За границу отправит он сына –
Наш российский чиновник – the best.

До конвульсий задушенный бизнес
И откатов чинушам не счесть…
Мы спасибо скажем «Отчизне»
За «кривую» чиновничью честь…....................