Игра

Сергей Шатун
Бывает, кажется порой,
Что мир до крайности ужасен,
И лишь бездушною игрой
Его мы в яркое окрасим.

Схватившись в битве с вдохновением,
Падём в сражении за час.
И наши души с наслаждением
Поглотит хаос бренных фраз.

И факел жизни, что пылает,
Неся безумие в наш мир,
Он, как ни странно, освещает
Лишь только тех, кто не забыл...

Кто не забыл бороться сердцем,
Срываясь с праведных цепей.
Создатель слыл большим умельцем
По части жизненных затей.

Кто наделён талантом верить,
Сжимая истину в руках,
Кто не страшится в себе зверя.
Но всё же жизнь - она в словах...

В словах на скомканной бумажке -
Осколках меченой души, -
В сердцебиении под рубашкой
И в звуке спущенной пращи.

И если смерти ставить точку
В безумных прелестях игры,
То перед ней мы вставим строчку
О том, что счастливо больны!


-Афоризм на закуску-

Неумение человека искренне удивляться делает его калекой...

Вооот