Не ждите от меня стихов...

Михаил Муравлёв
Не ждите от меня стихов,
Я проводник, а не источник
И магия рождённых строчек
Лишь щедрость к нищему богов.

Из потаённой вышины
Стихи потоком не струятся,
А сны цветные, что мне снятся,
Прискорбно, рифмы лишены.

Я проводник, источник там…,
Среди пылающих созвездий,
В пыльце, летящей с их соцветий
На незаживший свежий шрам.

Не ждите от меня стихов,
Мне неизвестно время встречи.
Лишь иногда кладёт на плечи
Мне руки кто-то из богов.

  12 июня 2013 года.