Перемены

Анастасия Столетняя
Вызывающе играют огни на шершавом полу,
Мне смешно и в это же время страшно.
Открытые окна беспорядочно скрипят на ветру,
Комната дышит дождем, в комнате повысилась влажность.
На моих часах вторник, двадцать девятого,
В этот день, как и в прошлый, ничего грандиозного не произошло.
Я ждала изменений, волнительных перемен пахнущих мятою,
Я чего-то ждала, а так быть совсем не должно.