Останутся дела

Наталья Доровская Артеменкова
Останутся дела, простые как простуда.
Останутся слова – посевом на песке.
Застелена кровать и вымыта посуда –
И жизнь моя опять висит на волоске.

Я на неё смотрю глазами очевидца:
бессильного помочь или перечить ей.
Похожи как пажи фасоль и чечевица
Бобовостью своей. Двудольностью своей.

И выйдет ли опять смошенничать с мишенью,
Опять не умереть, а лишь слегка простыть?
И смотрит жизнь моя на то, как совершенен
Становится глагол непошлого «прости»

За все, что не сбылось, поскольку не мечталось.
За все, что вышло вкривь, и вкось, и невпопад.
За весь её разброд, за всю мою усталость
То прогонять её, то возвращать назад.