Рано-рано под распевку птиц...

Нина Аксёнова-Санина
Рано-рано
Под распевку птиц
Золотятся кроны строгих сосен

Филигранно
Паутинок нить
Перебором травным вяжет росы

Осторожно
Чтоб не растерять
Соберу росинки в ожерелье

Может, можно
Слёзы поменять
На любовно-сладостное зелье?..