Чей-то вопль души или пьяная блажь

София Верне
Ну а что ты хотел? "Ты особенный"? "Чувствую кожей"?
А стихи мои смрадом лоснятся, вот их и не трожь,
А не то провоняешь иль станешь противнее рожей,
Заболеешь нечаянно, будешь на шавку похож,
Прям как я. Разразишься безумным безудержным лаем,
По мытарствам пойдешь, да закончишь в сосновом гробу.
Ты наверно считаешь, что я может тоже такая?
Ненавижу "на часик", а после сама прибегу?
Вся в улыбках, слезах, непременно с соплями под носом!
Или может в стихах?! Что смеешься? Я ядом плююсь?
Ну посмейся, мой бедненький и желторотый философ,
Сяду рядом и вместе с тобой от души посмеюсь.
От какой там души? Бесталантный искусственный бездарь!
Ты повтор, подражание, копия, калька, муляж!
Только ты это я. Сколько нас во мне? Целая бездна!
Ты как я, чей-то вопль души или пьяная блажь.