Осеннее

Мортимер Уолтер Сперроу
Кружатся листья на ветру,
Вокруг всё дышит белым паром.
Леса, дома и жерла труб
Поглощены цветным пожаром.

Он перекинулся в сердца,
Искрою поджигая души,
Прокрался тихо в бредни сна
И отразился светом в лужах.

Везде и всюду его длань:
В камнях, в воде, в иголках сосен,
И грациозно, словно лань,
За руку с ним пришла в мир осень.