Строки

Мортимер Уолтер Сперроу
Среди осколков растерзанной нации,
Разбитых гор и растоптанных нив,
Сижу я в клетке стальной деградации,
Пытаясь верить, что всё ещё жив.

Терзаясь горько-реальными мыслями,
Лью галлонами  яд своих строк,
Обвиняющих в чём то бессмысленном,
Уходящих бесследно в песок.

Ну и пусть пропадают, безвестные,
Ну и пусть ими сердце не рву,
Но клокочут в душе моей резвые,
Эти строки, и в них я живу.