Как жаль, что я не ветер

Мария Колтовская
Как хорошо, что я - снег
Как жаль, что я не ветер,
Прозрачен и чист мой век
И путь мой безоблачно светел.
Я жду, я умею ждать
Размениваться не стану,
Душа моя изо льда
На ней не может быть раны.
Я слушаю тишину
Я знаю ее лишь звуки,
Разрушить тьмы пустоту
Способна она в испуге.
Все те,  кто так дорог мне
И все, кто идет на встречу -
Начертаны  на листе, судьбы
Не случайны встречи.
Я верю, я знаю любовь -
Единственное чувство меры.
Расстояние, хандра и грусть
Оправдание очень умелое.
Как научиться прощать?
Легкой дымкой в тумане растают
Все слова, бытия суета,
Все что глупо и призрачно манит.
Как хорошо, что я - снег
Как жаль, что я  не ветер…