Кузя

Эдуард Пятигорск
-Почему, мам стала ты, быстро молодеть,
Слёзы лить от счастья и душою петь?
Силы где-то взялись разом у тебя,
Стала веселиться, делать всё любя?

Позабыла сразу, как-то про врачей,
Смотришь вечерами на ТВ хоккей?
Что же всё ж случилось в жизни вдруг твоей,
Будто так продляешь срок суждёных дней?!

Больше я не слышу стона уж в ночи,
Ну ответь мне, мама, только не молчи,
Что же приключилось, что произошло,
Словно твоё сердце счастье обрело?-

-Что ж сказать на это, сыночка родной?
Обрела при жизни наконец- покой,
Долго я молила Бога о тебе,
Напослед ответил Он моей мечте!

Ты же знаешь, Кузя, сколько время, сил,
В горести отдала, чтобы ты ожил,
И так переносила груз страданий, мук,
С нежностью терпела не покладая рук.

Бога я просила- Чтоб Он дал ответ-
Чтоб спокойно прИбыть вечно на тот свет,
Наконец избавил от безутешных слёз,
И покой принёс мне чрез тебя- Христос!-



возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой
душам вашим; (Матф.11:29)