Милая Русская Зима!

Юрий Пономарев 2
Милая Русская Зима!
Чистая и чудная девчонка!
Не спросясь, ушла сама,
Почиваешь во своей сторонке.

Не видать твоих снежинок,
Уснул трескучий Дед Мороз.
Взираешь мирно лишь с картинок,
А за окном-цветенье роз!

А за окном бушует лето!
Не замолкает соловей.
И море трав, купаясь в ветре,
В жизнь источает свой елей.

Сойди с картины в свое время,
Хрустальной дланью приласкай.
К Тебе взываем чутко, внемлем,
Своих детей не забывай!